国电远鹏签约落户 华夏幸福文安产业新城再添新军

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/11/5 23:37:16  

  3月30日电 作为现代装备制造和战略新兴产业承载平台,文安经济开发区又迎来一位重量级“嘉宾”。3月29日下午在北京,国内智慧电源和新能源系统领军企业国电远鹏能源科技股份有限公司(以下简称国电远鹏)与文安县政府,正式签署了入区协议。

  在京津冀协同发展全面提速、京台高速北京段建成通车,北京新机场建设全速推进等多重利好下,华夏幸福将“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的发展理念全面融入文安产业新城建设运营肌理。在加快转型、绿色发展、跨越提升的新路上,引入国内新能源领军企业国电远鹏,不仅意味着将优化文安产业新城先进制造基地的定位,同时更将成为助力县域经济跨越腾飞的强大动能。

  强强联手加速新旧发展动能转换

  公开资料显示,成立于2001年的国电远鹏,注册资本金10500万元,是一家以新能源投资开发、电力能源接入、电力工程施工及新能源设备生产的综合性电力能源上市企业。据悉,该集团致力于光伏、风电等新能源的投资、开发、EPC总承包、运营等业务,同时对于城市微电网建设、城市储能及电力运营等有着成熟、完善的解决方案。在国家大力倡导创新驱动发展、经济转型升级等战略指引下,国电远鹏经历数次转型升级,实现了向新能源领域转型。

  得注意的是,作为行业发展风向标的国电远鹏在入驻文安产业新城之后,将进一步优化文安产业新城的产业布局,夯实区域产业基础,双方的强强联手也将为文安产业新城“京南先进制造基地”的打造奠定扎实基础,在极大提升核心竞争力的同时,持续促进县域新旧动能转换速率。

  文安产业新城引领县域经济加快升级

  文安县域基础产业实力雄厚,早已形成木材加工、塑料化工、金属建材、电线电缆、汽车配件五大主导产业,聚集了大规模的中小企业群体。近年来,文安县坚持搭平台、上项目,加快去产能、促转型,经济发展成就斐然。

  日前,文安县委书记刘雪松在接受采访时介绍,随着津石高速文安出口和连接线年内动工,多条省际通津公路及大广高速连接线启动规划建设,未来文安的交通将更加便捷,区位优势、资源优势和后发优势将充分凸显。

  产业园区正在成为文安重大项目建设的主战场。未来五年,文安将全力打造一流园区,力争实现园区主营业务收入和财政收入翻两番的目标,入园亿元以上项目和园区财政收入占全县比重大幅提高,使园区真正成为支撑县域经济高端发展的重要平台,撑起县域经济发展的半壁江山。

  近年来,文安产业新城紧紧抓住京津冀协同发展重大机遇,瞄准产业发展前沿,积极导入京津品牌和技术,嫁接本地产业资源,促进传统产业转型升级,已成为文安县域经济转型升级的主力军。此次与国电远鹏的战略签约,是华夏幸福文安产业新城引领县域经济转型升级的又一丰硕成果,将对当地先进制造业、高新技术产业发展起到示范、带动作用,带动大批优质产业项目加速在产业新城聚集,锻造文安县域经济发展壮大的强劲引擎,助力文安绿色发展、跨越腾飞。
相关阅读:
注册商标转让 http://www.bdsip.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育