电子废弃物可换超市抵用券

  • lezshg.cn   来源:新华网   2019/12/2 10:56:38  

  □记者 李宝花

  晨报讯 废旧的DVD、 MP3、U盘……这些电子废弃物不但能换纪念品,还能通过“阿拉环保卡”换取与积分同等金额的超市抵用券。浦东新区再生资源公共服务平台已在100余个小区进行试点,今年争取将电子废弃物回收覆盖网点覆盖800个小区以上,在全市范围内都将安放回收箱。

  金桥再生资源公共服务平台有关人士告诉记者,该平台把单一的回收方式建立到“阿拉环保”互联网上,通过积分回收的一站式服务将回收环节简化。市民可以通过登录“阿拉环保网”或拨打热线电话的形式免费申请环保卡。之后,只需将自己身边的电脑配件、电子文具、打印耗材等电子废弃物贴上符合条码,统一交投到各自社区的规定回收箱内,相关部门随即便会在“阿拉环保卡”内充值环保积分。该积分本月中旬起将可在本市一千多家商场、超市消费。


相关阅读:
深圳月嫂 http://38846.shop.52bjw.cn/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育