三季度全球智能手机出货量大幅增长

  • lezshg.cn   来源:新华网   2020/3/26 2:18:50  

  全球市场研究机构TrendForce发布的最新报告显示,受中国品牌出货持续高增长的推动,今年第三季度全球智能手机出货量达到约3.5亿部,环比增速高达10.4%。

  数据显示,第三季度苹果智能手机出货量达到4500万部,环比下滑5.3%。TrendForce预计第四季度iPhone生产数量将呈现跳跃式增长,因为大部分的iPhone 7生产将集中在第四季度,且受益于三星Note 7停产,生产数量有望上调。上季三星智能手机出货量约7800万部,环比小幅增长1.3%。

  值得一提的是,第三季度中国品牌智能手机的生产数量达到1.68亿部,环比增长18%,超越三星与苹果两大品牌的生产数量总和。其中,华为、OPPO、vivo都保持了超过10%的高增速。第三季度华为智能手机出货量达3200万部,环比增长10.3%,稳居全球第三;OPPO与vivo出货量增速分别为20.3%及23%。TrendForce分析师表示,OPPO与vivo专注经营中国市场,除拓展至三、四线城市外,下半年更锁定五、六线城市发展,策略奏效使得今年能维持强劲成长。

  此外受益于海外市场销售回暖,第三季度联想智能手机出货量环比增速也超过20%。而由于缺乏足以吸引消费者目光的亮点,同时遭遇其他中国品牌的夹击,小米智能手机上季出货量持续衰退,环比下滑约7%。(杨博)
相关阅读:
代刷 http://www.818yt.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育